Река с течением времени

Менялся мир, и предо мною
Раскрылись новые века.
И этому была виною
С теченьем времени река.

Она менялась, где-то тихо,
А где бурлила водопадом.
И в омут я бросался лихо,
И слышал время где-то рядом.

Когда всплывал - на брег забвенья
Я выходил, чтобы расстаться
С тяжёлым бременем давленья,
Когда уже устал бояться.

И вновь входил, под гимн Свободы,
Я в реку, где потоки силой
Передо мной бросали годы
Подобно поцелуям милой.


Рецензии