Имею право быть ни мёртвым, ни живым...

Имею право быть ни мёртвым, ни живым.
И прошлое своё накрою плотной дымкой.
Как слово стану - сложным и простым,
А для Вселенной сделаюсь песчинкой.

И никому тогда не буду должен -
Все хлопоты так тщетны и чужды.
Бездумно дать мы ничего не можем,
Как окромя бездарности плоды.

Вот чистый лист теперь испорчен точкой.
Из точки линия перерастёт в слова.
И вспомню, как старался одиночкой
Держаться против мира, но едва...

Едва ли удалось таким остаться -
Теперь не страшен мне поток людей.
Я научился через силу улыбаться,
И стало всё прекрасней и ясней.


Рецензии