Музе

Отгороженный от мира
Весь стеною, без сознанья,
Отдаю тебе я лиру.
Но, поверь, без состраданья.

Знаешь все мои мученья:
Раны, страхи и обиды.
Нет теперь от них леченья.
Да, мы стали вовсе квиты.

Я, тобою восхищаясь,
Причинял куда поболе,
Той наивностью прельщаясь,
Много горестей и боли.

Что теперь? Мы изменились,
Изменив самим себе.
Столько радостей лишились,
Оказавшись вдруг на дне.


Рецензии