Иссякнет вера в сильных женщин...

Иссякнет вера в сильных женщин,
Прервётся пений похвальба,
Покроет лики сетью трещин,
И не спасёт её судьба.

Печали тут, друг мой, немало.
Но посмотри со стороны -
Она и дом, и род подняла
Без громких криков, без мольбы.

И так давно, уж век от века,
Она везёт свою арбу,
Теряя веру в человека -
Сама с собой ведя борьбу.

О, женщина, ты не прекрасна.
Но я тобою восхищён.
Коварной можешь быть, опасной
К тому, кто в тайну посвящён.

Хранить умеешь ты секреты,
Печаль скрывать за слоем маски.
Обходишь ловко ты запреты,
Вместо клинков пуская ласки.

Иссякнет вера - всех не слушай.
Покуда будет жить поэт,
Для женщины, что ранит душу,
Из рифм он сотворит букет.


Рецензии
Стиль так похож на классиков 18-19 веков. Это специально?)

Света Арбузер   12.10.2016 14:40     Заявить о нарушении