Красота

В предрассветной темноте кромешной
Нас, нам кажется, никто не ждёт –
Оттого и хочется поспешно
Передумать всё наоборот.

Но с лучами света вновь нагрянет
Утренняя радость в гости к нам,
Растворяя наслоенья дряни,
Мутью приходящей по ночам.

Нового встречаем дня рожденье
Мы душой, открытой для любви –
Не пленяющей, как наважденье –
Дарящей сокровища свои.

И незамутнёнными глазами
Видим высь открывшихся небес,
А под ними, полную цветами,
Землю нашу: степи, рощи, лес.

Каждая травинка и листочек
Торжествуют праздник бытия:
Празднуют конец тревожной ночи
И приход заведомого дня.

Взгляд ласкающие сочетанья
Разных красок, запахов и форм
Утверждаю красоты призванье –
Непричастности лишать нас шор.

Красота являет суть предмета
Пристальным вниманьям наших чувств.
Красота – божественная мета
Неразрывных наших с Богом уз.

Красота распахивает двери
Пред пытливой, искренней душой,
Обессмысливая в ней поверье,
Что наш мир родился сам собой.

Прославляя благо Божьей силы,
Мысленно и вслух я говорю:
«Если в мире этом так красиво,
Как же всё прекраснее в раю!»


Рецензии
Спасибо, Софрон.
Стихи позитивные, светлые. Красота рождения нового дня покоряет сердце человека. Недаром говорят, кто рано встаёт, тому Бог даёт.
Замечательные строки стихов.
Всего доброго Вам, Софрон.
С уважением,

Нина Аксенова   21.06.2016 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, спасибо!
С уважением

Софрон Бурков   21.06.2016 09:54   Заявить о нарушении