Июньский день

Когда замрут на зиму
Растения в садах..
Давид Самойлов

Каждый лето длить захочет
И зимой не замирать.
Раньше всех проснулся кочет –
Петушиный генерал.
Раньше всех проснулось солнце,
Разумытое дождём?
Кофе, брашно, соль в солонке? –
Все проснулись, все идём
Днём июньским, долгим-долгим…
Мира б только – жить да жить!
С честью, радостно, по долгу,
Деток бавить, платья шить.
Мы судьбу ли выбираем
Или нас берёт судьба
За грудки? Скорбим, играем –
Дети счастья, голытьба.
Нам проснулся день  бескрайний –
Нам его, смеясь, торить.
Он похож на сени рая –
Всё спешит себя дарить.


Рецензии
Понравилось!

Борис Кравецкий   03.07.2016 03:56     Заявить о нарушении
Благодарю)

Алёна Фисои   03.07.2016 04:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.