Как ты там, моя мама, рассказывай?

Как ты там, моя мама, рассказывай?
Ничего от меня не таи.
Если что – то забуду, подсказывай,
Приоткрой все тревоги свои.

Расскажи, не тревожит здоровье ли?
Ты по – прежнему рано встаешь?
Ещё птицы не кружат над кровлями –
Ты уже завтрак им подаёшь.

Возвращаюсь я часто, пусть мыслями,

В наше детство черешни и сна.
И мне кажется, просто, немыслимым,
Что ты так же свежа как она.

Помню, ты загадала желание,
Задувая на торте свечу,
А о чём было то пожелание
Я, пожалуй, в письме умолчу.

Оживают страницы альбомные,
Прикасается прошлое к нам.
Дни былые, такие объёмные –
Ты уже и не тут и не там.

Ностальгировать до неприличности
В этот день – сам Господь повелел.
Все вы – дети времен культа личности,
Где друг другу – никто и ничей.

Кто – то колет себе что – то дикое
На груди, на плече, под плечом.
Твоё имя как ценность великую
Наколю я на сердце своём.

Жизнь течёт между былью и небылью,
Заплетая всё тень на плетень.
Ты же знаешь, что где бы мы не были,
О тебе вспоминаю весь день.

Я надеюсь, что ты не печалишься,
Я тебе буду чаще звонить.
Так бывает весь день телепаешься,
И нет сил даже чаю налить.

Но твой образ со мною посуточно
И счастливей меня не найти.
 Знаю, дома при свете полуночном
За меня ты читаешь Псалтирь.

Дрожь берет да при мысли о матери,
Без тебя я себя не пойму.
На слегка перестиранной скатерти
Я твою руку нежно возьму.

Как ты там, моя мама, рассказывай?
Ничего от меня не таи.
Если что – то забуду, подсказывай,
Приоткрой все тревоги свои.


Рецензии