Песнь потерь

Всё, что казалось мне надёжным,
Ушло внезапно из-под ног.
Хоть мне и было очень сложно,
Я бился столько, сколько мог.

Напрасно. Бой был трудным слишком.
Сил не хватило б и теперь.
Тогда я дрался как мальчишка,
Не испытавший вкус потерь.

Поруганный, презренный всеми,
Забывший свой привычный вид,
Нет, не упал я на колени,
Но был практически убит.

Пусть не сложил я скорбно руки,
Не показал ни ран, ни слёз,
Но сколько боли, сколько муки
Я в одиночку перенёс...

                1999 – 19 июня 2016 г.


Рецензии