Разлука

Подошла неслышно, обняла,
Носиком затылок мне взъерошив...
Ласкова, доверчива, мила,
Губы тихо шепчут: Мой хороший...

Пальчиками нежными скользя
Вниз от подбородка, ниже, ниже...
И такое долгое - Нельзя-я-я...
Выдохом коротким - Погоди же...

Руки - два чертёнка, два ужа,
Юбку не заметив, рвутся выше -
Кто вперёд! И рухнула душа,
Ничего не видя и не слыша...

И бессильно пали, как крыла,
Только что порхающие руки...
Всё, что было в сердце, собрала...

Как невыносима боль разлуки!..


Рецензии