Русское лицо врача

Посвящается Бортниковой Валентине Васильевне,
лучшему хирургу России в День рождения
и праздника медицинского работника

Мне в какой-то реке надёжно
Плылось и покоилось.
Потрясающе постепенно
Спалось. Удостоилась
Благоговейного таинства
Перечувствовать мёртвость.

Отколь сие – предрешение –
Из царства Аидова –
Счастливое возвращение –
Преосуществление?
Отколь сие – воскрешение –
До – бытие – смерти в жизнь?

С сердцебиением – приступлю
Славить Творенье Творца.
Незаменимость его – хвалю.
Необходимость – храню.
Высокое призванье – врача –
Влияние мастерства.

В честь признания призвания
Светлый день рождения –
В Святую Троицу. Высота –
Русское лицо врача.
Незабвенно - преволнительно -
Рядом - поразительно.

Коль славен Бог, жизнь - в дар – творите!
Молюсь за Вас – живите! 

19 июня 2016г.   18:20
   
   
 


Рецензии