Как жить?

Когда никчёмно и жизни своей не рад,
А утром в глаза не смотрят солнечные лучи,
Тогда одно остаётся, друг мой и брат-
Не верь, не бойся и не проси.

Станет кто-то имя твоё марать-
Помни, что это его добровольный почин,
Может женщина обмануть, и приятель предать,
И опять-не верь, не бойся и не проси.

Если власть постучится угрозой в твой дом,
Ты без страха открой, и смотри-не кричи.
Будет больно и плохо, но это потом,
Только не верь им, не бойся и не проси.

Всё для нас кончается, как всегда,
Смерть внезапна от многих неясных причин,
Но и это пройдёт для тебя без следа,
Только не верь ей, не бойся и не проси.


Рецензии