***

Кто натягивал тугие
Струны профиля, черты?
И нашел земное имя
Вашей мглистой красоты?

Восхищение до дрожи -
Трезвость с ясностью - немы:
Нарекла творением Божьим
Я исчадие Царства Тьмы.

Дьявольски прекрасны плечи -
О, преисподней херувим!
Устремлен, как будто в вечность,
Взгляд, безмолвием храним.

Вы - искрящаяся тайна,
Вы - обрыв меж двух миров:
Между завтрашним стенаньем
Над падением основ

И былой игрой по счету
С каждым шагом прописным.
Ведь душе отныне - к черту! -
Все обличия
Тесны.


Рецензии