Постирушка

Я затеял постирушку рано утром в выходной.
За неделю накопилось многовато, Боже мой!
И рубашки там, и джинсы, и постельное бельё,
Полотенца и пижама, и какое-то старьё.

Для начала всё бельё я в трёх корытах замочил,
А пока котлет пожарил и борща я наварил.
После сытного обеда, после праведных трудов
Отдохнуть решил, покуда не пошлёт мне вечер снов.

И вот первый сон пробился
Сквозь дневную пелену.
В забытьи я провалился
В параллельную страну.

Здесь всё так, как в нашем мире,
Но немножечко не так.
Здесь и женщины не злые,
И мужик в любви мастак.

В этом мире полном страсти --
Царство ветреной игры.
Позабыты все напасти,
Люди нежны и добры.

В этом мире все мечтают
И идут к своим мечтам.
Дети старость почитают,
Щедро платят по счетам…

Я от счастья улыбнулся… Этот мир -- как будто мой!
Потянулся и -- проснулся. И вернулся я домой.
Вижу: снова постирушка, джинсы, синяя вода.
Неужели потерял я параллели навсегда?

Я попробовал котлеты:
Очень даже ничего!
За окошком жарит лето,
А в постели -- никого.

Где теперь мои подружки?
Одолела снова грусть…
Я, пожалуй, к постирушке
Своей утренней вернусь.


Рецензии