Красивая

Пред мной была ты величава...
Свести очей с тебя не в силах.
Набатом сердце в грудь стучало.
Создал же Бог, таких красивых.

Твой лик чарует - строг и мил,
А кровь моя застыла в  жилах...
И сам, как вкопанный, застыл -
В природе нет таких красивых.

Стоял, как кролик, пред удавом...
Весь путался в альтернативах,
Я же не знал, с каким ты нравом...
Не лицезрел таких красивых.

Слова боялся произнесть -
Хотя я сам, не из трусливых.
Дешёво-пахнущая лесть -
Не для таких, как ты, красивых.

Игра словами тяготила,
Без фразы, обходясь крикливой,
Чтоб фальшь она не затаила,
Просто назвал тебя красивой.

И вот твой взор опять на мне,
Будто ошпарило крапивой,
Шептал Лукавый Сатане, -
"Хлебнёт же горя он с красивой".

Стояли молча мы...без слов,
Безмолвно...став красноречивым,
Я горя, был хлебнуть готов,
С таким созданием красивым.

И в предвкушеньи, что когда-то,
С тобой забвенно и глумливо,
Исполним сальса иль бачата -
Урбанистически красиво.

Ты мне сознанье опьянила,
Своей улыбкою игривой...
Ведь просто...мимо проходила,
Кто ж виноват, что ты красива.

Не сон...не явь. Я, как в гипнозе.
Пред мною доктор суетливый, -
"Мужчина, вы в анабиозе...
Там чёрт и дьявол - все красивы."

Бондиков Константин


Рецензии