Масленица

Последние деньки. Зима кончается.
И весь народ с ней на год прощается.
Её достойно проводим на покой
И радостно мы встретимся с весной.
 
Отпразднуем здесь масленицу дружно,
Повеселиться от души нам нужно,
Чтобы весна услышала наш зов
И знала, нет препятствий, путь готов.
 
Веселье, смех кругом, гармонь играет.
Хор женщин перед нами выступает.
В костюмах, все нарядные они.
Поют нам песни, радости полны.
 
И угощений много приготовлено,
И правил никаких не установлено.
Бери, что хочешь блин или пирог.
Вот в воздухе почуяли дымок.
 
В конце гулянья чучело сожжём.
Оно горит, пылает всё огнём.
На лицах у людей: восторг и грусть.
Немного жаль, стояло бы здесь пусть.

     25.02.2015 года.
 
 
 


Рецензии