Афозлобизмы

     ***

Я б в степь Монголии аратом-скотоводом
Уехал,лишь бы век не видеть тех,
Кто издевается над собственным народом
Во славу своих собственных утех.

      ***

Оркестр бодро марш играет похоронный.
Терзает ухо хор в многоголосии.
Иуды гимн поют отчизне безъиконной.
То ли России,то ли ЖлоборОссии.

      ***

Здесь оду не сложить из серых строчек.
Незвучным слогом жизнь скользит шурша,-
Как в пустоте телесных оболочек...
Беспутная, безродная Душа.

      ***

Колками струн натянут нерв.
Закостеневших мыслей холод
Вползает в душу,словно червь.
Как не согреться? Чем не повод?

Ужель всё выжато до дна?
И сердцу не любить так пылко?
И вместо песен - тишина;
И жизнь - допитая бутылка.


Рецензии