Единение на Троицу

На Троицу сошлись по-братски люди
Почтить сей праздник, выискать ответ -
Единство в Боге. Множества не будет
Греховной жизни, да сияет свет!

Свет подлинный, святой, вне мира сети.
"Свет жизни", как сказал о том Христос.
Свет самый удивительный на свете,
И воды вместе - чаша сердца слез!

Те воды потекут на чудной встрече,.
Когда все узы тяжкие падут
И мы пойдём, нисколько не переча,
Туда, где птицы песнь небес поют!

Сияет солнце, тонкими лучами
Касается души, что вне забот.
Стоит уже иначе в Божьем храме
С источниками драгоценных вод!

На Троицу ответы свыше льются
И наполняют наше бытие.
Призывы горней радости несутся
На света удивительной волне!

Потоки света точатся и силы
Призыв восстать больному со одра.
Преодолеть в себе раздор просила
Давно душа в волении добра!

Мы просим, видим, ищем, замечаем,
Идём туда, где подлинная явь.
И Божии ответы сердцу чаем,
Приказ душе уснувшей: "Бога славь!"

Бог Троичный! Отец родивший Сына
Безвременно, вне сроков и часов.
А ангелы стоят любого чина
И держат удивительный Покров!

Бог Троичный! Исходит Дух - о чудо! -
Везде проникли Духа языки.
А ангелы кругом на страже будут,
Чтоб мы не шли и шага вопреки!

Бог Троичный! Нежданное единство,
Которое сильней, чем распрей сеть.
Любое растворится разночинство,
А Богу от души струится честь!

Струится свет нездешнею зарницей
Непостижимость Бога ощутить.
Бог вне пределов, за какой границей
С Ним сможет пилигрим душою быть?

На Троицу - невиданное чудо:
Дух Божий изливается для нас,
И встреча невозможная покуда
Вершится в полноте в сей светлый час!

19.06.2016


Рецензии