Чтобы не слышать тихий плач

Чтобы не слышать тихий плач,
Всех, кто был мной вчера обижен,
Себя тихонько ненавижу,
С продрогших плеч снимая плащ...

За тех, кого недолюблю,
Уйдя любых ушедших дальше,
За без вести давно пропавших,
Кого в душе еще храню...

И в доме, наспех обжитом,
Я уроню случайно ложку,
Чтоб память, будто неотложка,
Пришла лечить меня в мой дом.

Но, что за бред моя печаль,
Когда любых горнил похлеще
Любовью полыхает вечность,
И вечен любящих алтарь.

И я, продрогшую себя,
Спрошу: "За что иных мы любим:
То смело руша стены, судьбы,
То, вдруг, платочек теребя?"...

И не найдя ответ в былом,
Где голос мой, до хрипа, выжат,
Себя тихонько ненавижу
За тех, кто плачет за углом...

А память, будто целлофан,
Шуршит, но ни черта не лечит...
Любови муки носит вечность,
И вечен мук ее обман…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.