Один лишь взгляд-и гибнут города...

"Один лишь взгляд-и гибнут города.
Другой-и вся страна в смятеньи"!
Какой красивой ты была тогда:
Прошедшим летом, в знойном воскресеньи!

Как умывалась капельками рос,
Упругим телом травы приминая.
И солнца шар за горизонтом рос,
Теплом лучей своих нас нежно согревая.

Но губ твоих, изогнутых, как лук,
Боялся я дотронуться руками.
И весь в цветах речной, просторный луг
Был целым Миром, но и пропастью меж нами.

Я не хотел разрушить этот Мир
Своим Желаньем, неуёмно жадным,
Устроить телу сладострастный пир,
Тем летним утром, чуть ещё прохладным

Вот потому, на расстояньи рук,
Жила ты, как за пропастью огромной!
И аметистовый, цветочный луг
Тебя держал в своих объятьях скромно.

Он укрывал от посторонних глаз
Изгибы тела и твой взгляд, как ножик.
И, в эту "пропасть" падая не раз,
Не смел коснуться я прелестных ножек!

А солнце в небе, бледно-голубом,
Светило яростно, в глубоком потрясеньи!
Тебе, наверное, казался я столбом:
Прошедшим летом, в знойном воскресеньи...


Рецензии
Браво! Прекрасное стихотворение!

Оля Савенко   02.09.2023 16:28     Заявить о нарушении
Так ведь знойное воскресенье и Любимая в аметистах цветов!!! Всего наилучшего!!!

Пётр Сапунов   03.09.2023 06:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.