Муза-отец

Что мне черный человек... Тут стук.
Сотни тысяч черных человек вокруг.
И внутри все тук-тук, да тук-тук.
Ах, Есенин по несчастию друг!

Новый день- и я другой персонаж.
Предыдущий спать пошел на стеллаж.
До поры, до времени. Зря
Вспыхнул феникс, засверкала заря.

Вот такая моя голова,
И Есенин есть среди них.
Супротив его личность светла-
Тысчи черных и один гений-псих.

Сложновато... Людям стерпеть.
Как начну я бредятину петь
Часто слышно: "В психушку пора!"
Да я с вами схожу тут с ума!

Ничего, я смогу выжить здесь!
Коль в душе керосинова лампа,
И туда вам лучше не лезть!
Мне Есенин - истинный папа.

17.06.16
Отсылка к "Черному человеку" С.А. Есенина (1925)


Рецензии