Почему так тяжело?

Почему так тяжело на душе?
Кажется всё просто и легко.
Только ты поступок сверши.
Почему же так на ней тяжело?
 
Говорит она иль кричит.
Сколько можно слушать её?
Разум в нашу дверь, стучит:
«Головой только думай, враньё».
 
Убеждаюсь в своей правоте,
Говорю себе: «Прекрати!
Нельзя делать ошибки те.
Не по тому идём пути.
 
Ты не мучайся и не жалей.
Много будет в жизни преград.
Головой только думай своей.
Разум здраво рассудит в стократ».
 
Я ведь знаю, что хочет душа.
Чтобы было всем хорошо.
Ведь нечаянно счастье круша,
Не хотим причинить этим зло.
 
Просто надо так поступить,
Чтоб не мучились люди всю жизнь.
И не дать ошибки свершить.
Ты душа не боли, держись.
 
Знаю всё прекрасно.  И что?
Легче мне не стало теперь.
Всем не может быть хорошо.
Не бывает жизнь без потерь.

   13.02.2015 года.
 


Рецензии