Стук

     В полночной комнате под стук часов и сердца
     Стучит по стёклам дождик,дополняя звук.
     Стучит в висках,лишь запертая дверца
     Не донесёт никак шагов знакомых стук.

Сплетались звуки в резонирующий тон.
И в унисон тоска,к которой так привык.
Не раздражает виноватый телефон
За свой безвременно отрезанный язык.

Я равнодушен и покорен в этот час.
И пусть не в силах время повернуть назад;
Пусть очевидно "завтра" повторит "сейчас",
Я стук часов настрою на мажорный лад.


Кувалдой маятник всё плющит тишину,
Небрежно ровно подменяя метроном.
Сигнал кодирован в длину и ширину;
Вбивая в мозги мне уже стучит весь дом.

Стучит безумие,как чёрный монолит,
Сдвигающий реальности фундамент.
Я-часовой среди стучащих плит,
Расставленных в причудливый орнамент.

     Часы,ускорив темп,пульс учащают сердца,
     Дождь,прибавляя шаг,торопится не вдруг.
     Стучит в висках,скрипит от ветра дверца,
     Но не доносится шагов знакомых стук.


Рецензии