Зимою долгою не будет трели птиц...

Зимою долгою не будет трели птиц,
Цветение в году так быстротечно,
Но будем помнить всполохи зарниц,
Душистость трав, оттенков безупречность…
И знать,  что  лето повторится вечно...

***
Любовь рождается в благоуханье роз,
Поранит сердце шип остроконечный,
И вот уже ты любишь и всерьёз…

Но далеко любовь не безупречна… 
Она бывает столь же скоротечна,
Так трудно сохранить её навечно
Среди шипов,  в обманчивости грез...
(экспромт)


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   19.11.2022 08:52     Заявить о нарушении
Приятно, благодарю

Надежда Хрусталева   20.11.2022 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.