Паарайя сынуле

   Мой милый сыночек
тебя  я  люблю!
За радость любви
Бога благодарю,
Что дал мне тебя
для благого труда;
Любви, чтоб  учиться
даже  тогда,
Когда от отчаянья
плакать не сил -
Из  горя Бог в радость
меня  возносил,
Развеяв  смрадного
тлена туман -
Ошибок  моих, показав
мне  обман.
За грех – заблужденье
держалась душа;
Любила превратно,
смрадом дыша,
«Болотную воду»  я
с жаждой пила,
Ошибки свои, словно
знамя  несла!...
   Сынуля, мой радый,
тебя я люблю,
За милость любви
Бога благодарю!
Ты был для меня,
словно бы ураган,
Крушащий моих
идеалов обман.
Ты был для меня
потрясения вал -
Высоты иные мне
Бог создавал!
Как в песне поётся
других перемен -
Была я ничем, а
стала я всем!
   Мой добрый сыночек,
тебя  я люблю,
За благость Любви
Бога благодарю!
И через тебя, мой
сыночек родной,
Подвёл наш Господь
меня к Истине той,
Что в каждом из нас
Бог Любовью живёт,
Любовью питает, и
жизнь нам даёт,
И через Него мы
Любовью творим,
И Радость общения
ближним дарим.
Презреньем, обидой
Любовь не убей!
Сыночек, ты
«воды росистые пей»!
Не пей из «болота»
ты «тухлой воды»,
Во  избежание
горькой беды!
Ты слушай лишь Бога,
что в сердце живёт,
Ведь Бог есть Любовь,
и к счастью ведёт!
И Истины Светом
рассеет Он тьму, -
Греховных страстей
бесовских кутерьму.
Ты к Богу Любовью
всем сердцем стремись,
Любовью для Бога,
как солнце светись.
И радостью Мир
озарится вокруг,
И  враг тебе станет,
как любящий друг:
Душа его, Бога
ищет в судьбе,
В Любви, Бог ему,
Себя явит, в тебе!
Любовью Бог лечит,
Любовью живит,
И Ей защищает,
и Ею творит;
Из Савла – гонителя
всех христиан,
Господь сотворил Себе
дивный «орган»,
Чтоб гимном спасенья
для нас он звучал,
И людям сердца для
Любви открывал!
Ведь Павлом стал Савл,
чтобы Светочем стать,-
От «Тьмы смертоносной»
Любовью спасать!
   Сын мой, слушай Бога
ты в сердце своём ,
И верной дорогой
Им будешь ведом!
    Мой любый сыночек,
тебя я люблю,
За Силу Любви
Бога благодарю!
-------------------------------
Лобова Алевтина
Александровна  25.10.09г.


Рецензии