Под кожей неба - мира плоть

                Что ж вы насилье терпите
                в средневековья перхоти?



Под кожей неба -  мира плоть,
не защищённая богами.
Легко бездушьем уколоть
её и вытоптать ногами.
На совесть лидерам плевать.
Смысл государственности – в страхе.
Мечом не сможет воевать
народ в смирительной рубахе.
Заприте общество на ключ,
сломайте нос, свяжите ноги, -
и вмиг кровососущий плющ
затянет щели и дороги.
И будет счастлив олигарх,
взамен Христа взрастив иуду.
И сладко станет спать монарх,
узрев рабов покорных чудо.
Класс пресмыкающихся масс
никто не выведет из тени.
Мы так боимся божьих глаз,
что фразы ставим на колени…


Рецензии
Да. Ещё Летов давно говорил :
Мышеловка захлопнулась

Василий Горский   05.04.2019 22:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.