Бросьте взгляд моментальный и пристальный

Бросьте взгляд моментальный и пристальный
на неровные строчки - из них,
как бродяга, хмельной и расхристанный,
вылезает корявый мой стих.

А чего ему помнить о трезвости
и зачем шлифовать ему слог,
если жизни свинцовые мерзости
не вмещаются в рамки эклог?!

Верный старой и доброй традиции
не иметь ничего за душой,
не нуждаясь в защите полиции,
он шатается спящей Москвой.

Временами он рифмами гулкими
оглашает простор площадей
и бормочет слова переулками,
беспокоя усталых людей.

Незадачливый и опрометчивый,
он в одном лишь чертовски упрям:
как ребёнок, светло и доверчиво
отовсюду он тянется к Вам.

Вдохновляем надеждою робкою,
он не будет, не будет убит
ни годами,
     ни горем,
          ни водкою,
ни калёным железом обид.


Рецензии
Потрясающее стихотворение! Просто восторг... Угадывается что-то цветаевское - мощь и безудержная храбрость...

Удачи и вдохновения, Слава!

Ирина Кияшко   06.02.2017 20:04     Заявить о нарушении
Благодарю за столь лестный отзыв. Написано давно.
А храбрость была - от безнадёжности.
Удачи Вам, Ирина!

Слава Нечитайло   06.02.2017 22:28   Заявить о нарушении