Есть мир добра...

Есть мир добра, покоя и любви.
В нём ценят ум и не выносят брани,
Но даже слово, в нём, способно ранить;
Он мил тебе? Ступай туда, живи.

Есть мир иной, и в нём покоя нет.
Он полон страсти,зависти и злобы.
Там правят те, на ком не ставят пробы,
Кто тащит за собой кровавый след.

Нам не дано одновременно жить
И тут и там - мы разные по сути,
А суждено застрять на перепутье,
Чтоб вечной стражей меж мирами быть.

Из двух миров выдёргивает нас
Бесстрастный рок и заставляет биться;
Нам в том бою придётся подружиться
Под посвист пуль и труб походных глас.


Рецензии
Хорошо написано! Образно и точно...
Пусть будет мир Фортуны ярким!
Так принимайте же подарки!..

Татьяна Хакина   21.11.2017 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.