Страх страху рознь

Расхожая  есть фраза у людей:
«Боятся – значит уважают»!
О! как смешён поверивший в неё,
Как жалок тот, кто Истины не знает! -
Кого боятся – ненавидят тех, и
Кого любят, тех лишь уважают!
Страх ранит, причиняет боль,
И то, чего боятся – устраняют.
Что возлюбили люди – борются за то,
И всё, что любят – всё оберегают!
Что сердцу дорого, преумножают всё,
И всё любимое отважно защищают!
Всесилен Всемогущий Бог Любовь,
И тот, кто любит, силу обретает!
«Бо, Совершенная  Любовь страх изгоняет
Прочь, и страха любящий не знает»!
Тот, кто боится - страстью поражён,
И страстью каждый грех насыщен.
Кто горд, униженным  боится стать; 
Гордец смирением не хочет быть очищен.
Страшны ревнивому обиды ото всех:
Как стрелы они сердце его ранят!
Пугается  жадный утратить своё,
А зависть к чужим накоплениям тянет;
Боится он ценность свою потерять -
Завистнику, страх голову дурманит,
Что значимостью ниже он других;
Иных успешность, сердце уязвляет.
Тот, кто брезглив – всего вокруг боится; -
Не замараться чтоб,  не заразится,
Не ведая, что силою Любви, чрез веру,
Духом Свя’тым, здоровье нам творится!
Он, страхом Божиим от зла отводит нас,
Чтобы в добре имели радостный успех,
И Духом Жизни душа, в Любви полни’тся,
Чтоб Светом Истины разоблачился грех!
Ведь Страх Господень - это Божий дар,
Он об опасности предупреждает.
Он Мудрость нам даёт – реальность осознать,
От злых проступков нас оберегает!
Боязнь же, сети ставит для людей,
Чтоб в добром человек не состоялся;
Чтоб в отношеньях, в творчестве: во всём,
Свои таланты воплотить боялся!
Страх сатанинский Истины боится,
А Страх Господень торжествует в Ней!
Страх бесовской разрушить всё стремится,
Страх Божий – утвержденье жизни всей!
Дух Жизни с духом смерти в вечной битве;
Идёт за душу человека рать:
Бог, жертвуя Собой, её спасти стремиться,
Но, хочет смерти дух, её сожрать! 
Победою, давно б, торжествовала Жизнь,
Когда бы, человек стремился выбрать Бога:
Ведь, ещё Каину, Господь сказал: «и если ты не
делаешь добра, то смертный грех у твоего порога»!!!

Лобова Алевтина Александровна (10.04.2016г.)


Рецензии