Корабельная чаща

Корабельная чаща

В тайге Корабельная чаща
На нашем Север есть,
До нас доходит всё чаще
О ней очень грустная весть.
Таёжная чаща известна.
О ней ещё Пришвин писал,
Но всё же, всё же уместно
Правду о ней рассказать.
Стоят высоченные сосны,
В синее небо глядят.
Проходят зимы и вёсны,
А сосны всё также грустят.
Помнят и сосны, и ели
Те жесточайшие дни,
Как их собратьев рубили,
Остались от них только пни.
Помнят пилу лесорубов,
Её надоедливый визг.
Деревья, как жёлтые трупы,
Медленно падали вниз.
Им – лесорубам – не жалко,
Они выполняли свой план,
Из чащи сделали свалку,
Приказ был на это им дан.
Сгубили б злодеи всю чащу,
Но вовремя дан был приказ:
- Оставьте деревья,… мать вашу! –
Таков был народа наказ.
Деревья стоят – великаны –
 И гордо на Землю глядят:
- Попробуйте вы, «тараканы»,
На нас хоть ещё раз напасть.
В тайге Корабельная чаща –
Краса на все времена.
Храните красавицу нашу,
Раздайте вы всем семена.
Растите и рощи, и чащи,
Храните  леса и цветы,
Чтобы Земля стала краше,
Лучше, как наши мечты.
Альбина Селиванова
 19.06.2016


Рецензии
Грустная история, но правдивая.
Всех Вам Благ!!!

Илья Михайлович Новиков   14.01.2017 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.