Не хочу любить

Почувствуй безмолвную душу
И легкого ветра звук.
Молчание собой не нарушу,
Лишь сделаю босыми круг.

По водным зеркалам в оправе
По кольцам от брызг растворюсь,
Оставлю тебя на привале,
К мериадам манящим сорвусь.

Увидь, что с тобою лишь небо
И море. Никто не пойдет,
Не разделит на части планету
И по имени не позовет.

Ощущай сладкий воздух свободы.
Не ищи рядом хрупкой руки
И не грей ног чужих в непогоду.
Эти ночи и дни - все твои!

Всё твоё - без остатка, навечно,
Властвуй, чувствуй, ни с кем не дели.
Я ушла. Остываю сердечно.
Без меня свое счастье найди.

И почувствуй безмолвную душу,
И послушай, как тихо в толпе.
Я собой твой покой не нарушу,
Лишь босая исчезну во мгле.


Рецензии