Держись, Алиса

Открыла глаза и снова белые стены,
Болит голова.
Всё так же катетер торчит из вены,
Путаются слова.
Доктор заходит в шапочке белой,
В руках у него тонкий шприц.
Тише, Алиса, надо быть смелой
Среди перепуганных лиц.
- Ну как ты, Алиса? Выглядишь лучше
По этой ранней поре! Надеюсь,
Сегодня ты не летала
В этой своей норе?
- в лёгкой ухмылке скривился рот-
Ушёл тот с часами?
Кажется… Крот?
Держись, моя девочка, всё скоро пройдёт.


Ты чувствуешь, как проникает в кожу
Игла.
Да, это всё на реальность похоже,
Но ничего ты забыть не могла!
Веки твои опять тяжелеют,
За доктором скрипнула дверь…
Но нет, твоё чудо убить не сумеют!
Давай же скорее, проверь!


Шаришь по полке худой рукой,
Пальцами щупаешь белый лист,
Алиса, скорее его открой
И в истине  убедись.


«Алиса, родная, привет!
Пишу тебе я, твой Шляпник,
Надеюсь на скорый ответ.
Алиса, милая, как ты?
Ждём от тебя вестей!
За нами следят королевские карты,
Не можем принять гостей…
Появится время – пьём чай.
Совсем обезумел Кролик,
Садовая Соня вчера невзначай
Меня рассмешила до колик.
Чешир давно не объявлялся.
Не объявлялся целиком...
Вчера он одними зубами смеялся,
Но так и не стал полноценным котом.
И солнце опять сменилось дождём,
В общем, Алиса, мы тебя ждём!»


Рецензии
Несмотря на мою нелюбовь к Алисе, очень понравилось мне ваше творение. Хорошее исполнение и идея интересна.
Успехов вам!

Полина Пенкина   22.09.2016 20:31     Заявить о нарушении
Большое спасибо!) Вам так же успехов и всего наилучшего.

Алёна Логачева   22.09.2016 21:05   Заявить о нарушении