Любовь всегда заканчивается битвой

Тебе отведены в душе моей все смыслы – полноводным потоком речистым, течет к тебе моя любовь, безусловная, как чувство патриота к своей отчизне. Образ твой – обожаемый, нежный, лучистый. Тебя из сотен встречных отличили, вероятно, мои сердечные регистры, и я нашла тебя, пройдя сквозь ночь склизкую, да путь тернистый.

Ты исследил земные тропы, от Гималайский гор, чьи шапки величавы и серебристы, до пристаней Европы, упоенных своим единством, ты исследил земные тропы, в думах, мыслях, ты проходил от перешейков скалистых, до полей, что благовонны и душисты, ты низвергал пролетариат и коммунистов. Ты видел всё: от самозабвенных верующих до атеистов.

И вот, однажды, мы встретились. Я – женщина табу и догма, секретный код, сошедшая с орбиты, предпочитающая дурманный покой кутежу элиты,

Ты мужчина – исход, предпочитающий безмятежной водной глади, прыжок на рифы, ты – мужчина – воплощение моей молитвы, мы встретились – и будто бы навек в одном сплаве слиты. Покинь свою рать и свиту, пойдём со мной, я покажу и дольмены и Пирамиды, пойдём, не пожалеешь, я покажу тебе всё то, что было от тебя сокрытым.

С тобой – я всемогущий житель Атлантиды, знающий ответы на все вопросы мироздания, сняты секретности грифы, ибо, вероятно, тобой все истины воспеты, ибо тобой монументы отлиты, и если ты кино, то, до его скончания, я твои субтитры.

И если я однажды разочарую тебя, не страшись в мщении ни острия, ни биты, ни цедры яда, ни войны, не бритвы.
Ибо, знай, любовь, пуще всякой войны

Всегда заканчивается битвой.


Рецензии