Диванный психолог

Вы жалуетесь мне на нездоровье,
Перечисляя недуги свои,
И ищите сочувствия от боли...
А где мои оставшиеся дни?

Вы сетовали, отпуск не в Египте,
Крым ли, Алтай - не выбрали пока.
Вас слушаю, киваю, уж, простите,
Ведь мой удел - диванные бока...

Совета просите, что лучше приготовить
С креветок суп иль семгу на пару.
Вас выслушав, куплю, что меньше стоит,
Не черную, минтайную икру...

Вы тряпки демонстрируете рьяно,
Не с барахолки, с супербутиков.
А мне прикрыть фигурные изъяны
Не удается с помощью понтов...

Звонки от вас летят в любое время:
О жизни, сплетни, новости, привет!
Хоть мне скучна, наивна ваша тема,
Но, нет! Вам нужен срочно мой ответ!

И так во всем, но я же не психолог
В "одни ворота" слушать, не ропща!
Но, вам психолог при дипломе очень дорог,
А мне оплатите лишь порцией "леща"!

Так и живем - я слушаю, вникаю,
С вниманьем искренним пытаясь дать совет.
Вас окрылю, к надежде направляя,
А сил и времени собой заняться нет...


Рецензии
Ольга, мне понятна эта история!.. Были у меня по этому поводу мысли, но в конце концов решила, что судьба судьбою, но и сами мы,- если не всему виной,- то во многом... уж точно!!!!!!!!! Се,ля,ви!!!!!!!!!!

Надежда Кочергина   02.04.2017 14:21     Заявить о нарушении
Да, Надежда, согласна! Люди делятся на две категории: те, которые пользуются доверием и энергией других, и те, которыми пользуются. Проще говоря, доноры и вампиры. Закон сохранения энергии...

Ольга Прейма   02.04.2017 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.