Вот опять спорхнуло лето...

   "Вот опять спорхнуло лето
    С золоченого шестка,
    Роща белая раздета
    До последнего листка".
            Д.Самойлов

Вот опять спорхнуло лето
Словно бабочка с цветка.
Осень видно по приметам.
И такая вдруг тоска.

Только лето будет сниться:
Как денечки горячи,
Золоченые ресницы,
Солнца жаркого лучи.

Небо стало вдруг унылым.
За туманами - дожди,
Ветер - жалким и постылым,
И снежинок первых жди.

Клин прощальный, журавлиный,
На ладони - два листка,
Птицы в небе - тёмным клином.
И тоска, тоска, тоска...


Рецензии
Довольно-таки грустные строки, отражающие состояние души...
Отставить тоску!

Вячеслав Беженар   16.08.2020 11:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.