Просто женщиной...

Как глупо быть умной, всегда во всем правой.
Ведь я рождена просто женщиной
                слабой.
Застенчиво-робкой, ранимой и нежной,
но я облачилась в мужские «одежды».

Примерила храбрость- пришлась мне по нраву!
Я ум нацепила (Богам на забаву).
И ринулась в жизнь, опустивши забрало,
умна и храбра, но счастливой не стала!

Я хрупкость и нежность в себе убивала,
с натурою женской всю жизнь воевала.
Меня не учили ни дома, ни в школе,
что нет тяжелее для женщины доли,

что счастье во мне, в моем женском начале.
«Будь сильной, ты можешь!»- вокруг мне кричали.
Я искренне правильным это считала,
но как на духу вам  признаюсь- устала.


Все чаще быть хочется женщиной слабой,
заботы мужской. Не хочу быть бой-бабой!
Доказывать силу нет вовсе причины.
Быть сильными созданы Богом мужчины.
***
19.06.2016


Рецензии