По просёлкам и по весям

По просёлкам и по весям,
Нити звонкие подвесив
От небес и до земли,
Ходит, бродит, куролесит
И дороги в тесто месит,
Давит травы-ковыли,

Хлещет ливнем гром небесный
И палит по перелескам -
Эй, не прячьтесь от дождя!
Будьте, граждане. любезны -
Этот ливень всем полезный
От пшеницы до груздя!

Непогода ли погода
И любое время года -
Друг за другом косяком:
Лейся, дождик, до восхода -
Зеленеет пусть природа:
Лучше нет для пешехода,
Чем по лужам - босиком!


Рецензии
Как хорошо Вы пишите! Образно, легко, интересно. Успехов, настроения.
Солоха2

Солоха 2   08.12.2019 16:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание! И Вам успеха!

Надежда Камянчук   14.12.2019 22:01   Заявить о нарушении