Кто виноват и что делать?

Был спор у нас с товарищем одним -
А виноват ли «змий зелёный в пьяни»?
И виновато ль то вино, что сотворил Господь,
Из вод на свадьбе в Галилейской Кане?
Ведь то вино Иисус и сам с друзьями пил,
И с ними радостно кружился в танце! Так,
Есть ли грех в вине? - когда Господь сравнил
Его с Святою кровию «Завета новобранцев»!
Так может, в бедах всех виновен сатана –
«змий - искуситель», враг людского рода?
Так нет, не возложи всю на него вину,
Из глаза вынь-ка сук, и приглядись к пороку!
Ведь он в тебе, и любишь ты его,
И холишь, и лелеешь, и ласкаешь!
А сук в глазу, мешает углядеть,
Что этим сам себя ты убиваешь.
На сатану зазря ты не вали беды; Господь
Тебе дал вольный выбор пред Собою,
И коль в кумиры взял прелюбодейство ты, так,
Знай, твой выбор станет и болезнью и судьбою.
Услада эта, не услада – дрянь. Да!
Мерзость это пред очами Бога!
И, ближних, любящих тебя, не рань
Острейшей болью, за тебя родного.
И если понял ты свою неправоту,
Нашёл, что слаб пред самим собою,
Так выход есть всегда – извергни маяту!
Ведь, если с Богом ты, то Бог с тобою! -
Бог есть Любовь, я вновь и вновь твержу,
Провозглашаю Истину Святую! – «По вере,
Воздаётся всё» - Господь изрёк – Я предложу
Спасенье тем, кто просит искренне;  душою!
Так неужели, друг мой, предпочтёшь
Греха усладу, вместо радости спасенья?!
Грех, это не забавная игра, а смерть! Вина же
Смысл не извращай – в нём не ищи забвенья.
Желаю я, тебе, грех смертный победить.
Распни его в себе и возродись для жизни.
Для жизни в Боге, с ближними, тебе,
Чтоб нам не горевать на тризне!
Лобова Алевтина Александровна 15.03.2008г.


Рецензии