семь воскресений на неделе

Пока дожди - ни капли не осенние,
пока слова - нисколько не озябшие,
давайте звать семь пятниц воскресеньями
и лето в разноцветное раскрашивать,
хранить в душе поляны земляничные,
пучки из трав развешивать на гвоздики,
бороться с предосенними привычками,
задумчиво считая дни до осени,
венки плести, разгадывать молчание
беспечных рыб, снующих в сонном озере,
пока дожди - ни разу не печальные.

Слова-трава развешены на гвоздиках.
Зимой заварим, бросив в чай щепоточку,
подумаем: "Да вот оно, спасение..."
Шмыгнёт июль в распахнутую форточку,
семь пятниц называя воскресеньями.


Рецензии
Давайте, с удовольствием!..
С наилучшим,

Олег Николаевич Шишкин   30.10.2017 19:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег Николаевич. Рада созвучию)

Лара Мишанова   30.10.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.