Тополь

Любуюсь  я  на  тополя.
Какая  грация,  какая  красота,
Высокий  рост  и  талия  тонка.
Я  очарована,  ах  эти  тополя!

Когда  пора  цветения  пришла
И  ветерок  слегка  пошелестел  листвою,
Мне  непонятно  стало  что  со  мною,
Сердечко  билось,  только  с  перебоем.

Дышать  мне  стало  тяжело,
Я  не  пойму,  что  вдруг  произошло.
Всему  виною  тополиный  пух.
И  грация  и  красота  померкли  вдруг.

И  в  жизни  нашей  часто  так  бывает,
Когда  встречаешь  первую  любовь.
Ты  веришь,  ты  как  будто  неземная,
И  ждешь, чтоб  встреча  состоялась  вновь.

В  нем  все  прекрасно:  рост  и  красота
И  эти  милые  прекрасные  глаза,
Признание  в  любви,  прикосновенье  губ...
Пух  отлетел  и  ты  проснулась  вдруг.

Ты  вдруг  очнулась:  где  же  тополь  мой?
Он  пред  тобой - холодный  и  чужой.
Высок  и  строен  смотрит  в  облака,
Там  счастлив  он  и  там  его  звезда.

Не  огорчайся,  встретишь  ты  любовь,
Уроки  жизни  нам  всегда  полезны.
Была  и  я  когда-то  влюблена,
Теперь  советы  раздаю  я  безвозмездно.

                Одесса.  2016


Рецензии