Сонет 418 Мать-героиня

МАТЬ-ГЕРОИНЯ (сонет 418)

Столбы калитки старенькой гниют,
Зря сторожа заброшенную дачу.
Посадки одичали, не иначе
Растит хозяйка яблоньки в раю…

И в дождь и в снег и в адскую жару
На гнёздышке-столбе сидит упрямо,
Как столпница святая, а в миру
Четырежды зараз дроздиха-мама.

Сибирский климат резок и суров.
А ну, попробуй, выведи птенцов,
Да выкорми проглотов ненасытных!...

По-взрослому дроздята запоют -
Тотчас забудут матушку свою,
Любовь и подвиг приравняв к инстинкту.

30/05/2016


Рецензии
сонет чудо!

Наталья Прохорова   28.06.2016 18:51     Заявить о нарушении
сонет ПРО ЧУДО

Спасибо, Наталья, за отзыв

Андрей Анатольевич Калинин   02.07.2016 06:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.