Не знатного мой род происхождения

Не знатного мой род происхождения,
И предков не гордился я гербом.
Но знаю точно, в каждом поколении
Хлеб добывали праведным трудом.

Пахали землю и металл ковали,
Славянские учили письмена.
Меняли доброту на крепость стали,
Когда к нам в дом нагрянула война.

Земля отцов с просторами воздушными.
Трудились, что сходило сто потов.
Но, победив врагов, великодушно мы,
Рабами их не делали потом.

И если вспомнить те года далёкие,
Я б поместил на родовой свой герб
Колосья хлеба, солнце, степь широкую,
Рабочий молот и крестьянский серп.


Рецензии