Октябрь

Тишина и дождь за твоим окном,
Тает мокрый снег в лужах,
Мы с тобой вдвоем, в городе вдвоем,
Свет от фонарей кружит.

Если бы сейчас время повернуть,
Если бы еще  верить,
Если бы опять настежь распахнуть
В бесконечный день двери.

Только снова ночь, и уйти нельзя,
И понять нельзя время,
К небесам летит стылая земля,
А на крышах ночь дремлет...

 *    *    *    *
Я любил тебя, родная,
Много лет назад.
А теперь любовь другая –
Облетевший сад.

Я все верил безоглядно
В избранность твою,
А теперь совсем прохладно,
Словно на краю.

У меня зажаты веки,
Я устал терять,
В море воды носят реки
Жертву отдавать.

Тишина и дождь за твоим окном...

________________________________
Инструменталка:
http:///yadi.sk/d/CTtwsj0lMkmFm


Рецензии
Чувствуется песенный ритм, и он сглаживает шероховатости стихов.

Галина Рогалёва   17.11.2016 17:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.