Уже по мне ты не грустишь!

Уже по мне ты не грустишь,
как прежде ласково не тужишь,
и вкусно ешь, и крепко спишь,
и перестала мерить лужи.

Теперь ты дама хоть куда,
крута, ухожена, богата,
и не берут тебя года,
и не зовут тебя закаты.

Тебе давно уже плевать,
как по утрам пылают зори,
как на озерную, на гладь,
туман садится в иллюзоре.

А я по прежнему грущу,
но грусть моя все жиже, жиже,
в толпе людской тебя ищу,
но черт твоих, увы, не вижу.

Ну что же знать  тому и быть,
вот осень уж взошла на Ложе,
как не умела ты любить,
так и грустить видать не можешь.


Рецензии