Истопи ка мне баньку пожарче...

«Истопи – ка мне баньку пожарче,
чтобы тело омыть… А душа
покаяньем очистилась давече,
как сумела уж, как смогла.

Да не плачь обо мне. Я знаю:
чует сердце разлуку. И все ж,
не печалься уж шибко, родная,
ты ведь скоро ко мне придешь.

Так оставь суету, тревогу.
И до встречи слезу сохрани.
Собери – ка, как раньше, в дорогу.
Поцелуй. Благослови.

Да с собой положи в котомку
ты на сей раз одну любовь,
и с молитвой своею негромкою
погреби меня средь берез», -

говорил он, томясь, догорая.
А она вдруг глаза подняла
и увидела: Ангел, вздыхая,
уж накрыл его тенью крыла.

Осень. Старый погост, заросший
полевыми цветами, травой.
День за днем осыпают березы
две могилки медной листвой.


Рецензии