Хочу, как Ты идти!

«Хочу, как Ты идти!», - воскликнул Пётр
и встал на воды, но усомнившись, пал…
Вздохну, читая в глубине киота.
Увы мне, Господи, увы. Помилуй мя.

Кораблик  веры в бурном океане
по волнам носится пороков и страстей,
дно разбивая в призрачном тумане
о злые рифы гордости моей.

И я кричу у непослушного штурвала
отчаянно, как Пётр: «Спаси меня!»
Затихнет буря. Не спрошу устало:
«Скажи, кто Ты, что повинуются шторма?»

Я знаю, кто Ты…

А если спросишь, то с Петром отвечу:
«Ты – Сыне Божий. Ты – мой Бог. Христос»
И, глянув в Очи, ниц паду. И плечи
лицо укроют, мокрое от слёз.


Рецензии