Стриж

Стриж над домом кружится,
Пыль на землю ложится,
И закат над рекою полыхает огнём.
Стук копыт раздаётся,
К водопою несётся
Весь табун за своим вожаком.

Зелёная трава копытами примята,
И след подковы чётко виден на земле.
Опять в ночное поведут коней ребята
По полю вольному, по русской стороне.

Разметаются гривы,
И летят горделиво
Над деревней высоко косяком журавли.
В перезвоне церковном,
На просторе огромном
Ввысь плывёт песнь родимой земли.

21. 08. 1996


Рецензии