Лёшку посадили не за дело

Лёшку посадили не за дело,
Лёшку посадили просто так.
Просто вел себя с ментами смело,
Разменял целковый на пятак.

Лёшка был уверен, не виновен,
Да и как виновным быть, ведь он
Просто по соседству ошивался.
Лёшка чист, хоть глянь со всех сторон

Было дело. Было даже тело
пьяное, желающее ласк.
А держался Лёшка слишком смело,
И был похож на лидера из баск.

Опергруппа приняла заяву
И на место выдвинулась в раз.
Что ж, вы слушаете, братцы, бабу?
Лёшка ж сам и встретил в поле вас.

А в ту ночь он у костра дежурил.
Пять палаток сохли от дождя,
Лёшка на чеку был, караулил.
Посадили Лёшку точно зря.

Пацаны проснулись от рыданий,
Ссора местных девок из села
Лёшке стала частью оправданий,
Но судьба до зоны довела.

Как дошла до берега в палатках,
Как ей Лёшка слёзы утирал
Изложили в протоколе кратко,
В одну строчку: полем удирал..

Лёшка, не согласный с протоколом,
Ничего бы и не подписал.
Но склероз здесь лечат по лбу колом,
Не в обиде, командир! Иль я соврал?

Лёшку развели на групповухе,
Шили белой нитью по судьбе
С пуговкой, расстёгнутой на брюхе,
Писари, с ветрянкой на губе.

Лёшка на откат был не согласный!
Лёшка честь за пятачок купил!
Там, где Лёшка чалил, есть негласный
Но закон: за честь и отзвонил!

Выбор перед Лёхой разложили:
Выбор не велик: иль срок мотать,
Или же в отказ, но только были
Контраргументы, твою мать.

Дырочки под звёзды на погоны
Лёшкина статья светила всем,
Кто подобных дел уже вагоны
Сочинил, других ведь нету тем!

Вот и с Лёхи ждали пару соток.
Пять годков, по сорок каждый год.
Не жалели, суки, своих глоток,
Убедительны, аж синь рубашек - в пот!

Быть бы Лёхе с нами. Эх как жарко
в душных камер темноте тюрьмы.
Год за годом палит кочегарка
Со сторожевыми вдоль кормы.

Лёха-Лёха... Ты и сам всё знаешь -
Пятилетка в прошлое уйдёт.
Ты суровым, молчаливым станешь.
Жизнь - не сахар, и судьба - не мёд.

20.07.2012
Так оно всё и было... Знаешь, Алексей, Бог - не Ермошка, видит немножко... Всё будет хорошо.


Рецензии