Наследие

В ком нет Любви,
В том страсть горит огнём.
В ком нет Добра,
В том ревность злобой ранит.
В ком Мира нет -
Пылает в том вражда!
Таким и дом родной
Чужбиной станет!
И если в сердце Божьей нет Любви,
Туда  - вживилась
Бесовская страсть; и,
Рушит, ропотом всё, и судьбу ломает!
А человек, страдая,
Ищет, где напасть?
Во всём винит других -
Своей вины ни в чём, не признавая!
Бежит из дома он,
Бежит он от людей,
Любимую страну, чужбиной называя!
Беды не видит,
В страсти он своей,
И ею дорожит, и
Зла, в ней видеть не желает!
Но от себя нельзя ведь убежать;
Тогда в себе самом, так может стать,
Он, сам себя чужим определяет,
И от себя он хочет убежать!
Но, если с Богом ты, мой друг,
То знай, что вся Земля
Тебе дана в наследие!
И в каждом месте,
Будучи в Любви, ты свой!
И, коли Божий мир и
Доброту несёшь с собой,
Везде, с любовью, будешь
Принят ты в усердие!!
И будешь ты
Благословеньем для людей,
И будешь  их нуждою, неизбывною,
Ведь Бог, через тебя,
Любовию Своей,
Творит добро рукой непобедимою!
-------------------------------------------------
Лобова А.А. (07 -10.01.2015г.)


Рецензии