Сравнение

Были синие дали, и Ладога.
Было всё, и святой Валаам.
Почему же мне в жизни надобно
Прикоснуться к Святым Горам?

Как-то тянет в пустыню дикую,
Где сидел Он, и просто жил.
Эх, простите, Ваше Величество!
Вы ходили среди Могил?..

Вот и всё, наши карты спутаны
Тихо падает башня слов.
Не даёт ни одной минуточки
Тот, кто держится за стило!


Рецензии