Не сплю хоть выколи глаза

Ночной дозор, собаки у калитки,
А я не сплю, хоть выколи глаза.
Стоит жара, в постели как на плитке,
Прошёл бы дождь, а может быть гроза.

Четвёртый час часы давно пробили,
Но за окном луна - большой фонарь.
Соседи все в спокойный сон отбыли,
В стекло окна стучит ночная тварь.

Прочёл стихи от авторов Стихиру,
Все люди спят, а я сижу пишу.
 Быть может просто сбегать до ''сортиру''
А после сна у ночи попрошу.

Под стук часов ко мне приходят мысли.
Открыл окно, повеял ветерок.
В такой жаре корма собак прокисли,
Их не убрали, было невдомёк.

Но в том собаки виноваты сами,
Не съели всё, оставили чуть-чуть.
А мы с женою заняты делами,
Пойти б под душ, помыться б да уснуть.

Но вот не сплю, жена давно уснула,
Наверное ей снится сладкий сон.
Пойду и я, душа моя зевнула,
А может быть и мне приснится он.


Рецензии
Спать скорее, жесток ведь будильник.
Только суп, что забыт в суете,
Не забудьте убрать в холодильник,
Он ведь скиснет за ночь на плите.

Знакомые переживания...

Алексей Маров   02.08.2016 11:59     Заявить о нарушении
И Вы правы тоже. Суп надо убрать, это самое главное. Спасибо Вам. Удачи Вам.

Виктор Купрашевич   02.08.2016 15:12   Заявить о нарушении
И Вам всего хорошего! :))

Алексей Маров   02.08.2016 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.